Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Cabanossi | 300 g |
Eier | 2 Stรผck |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Sekt | 50 ml |
Emmentaler geraspelt | 80 g |
Olivenรถl | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Kabanossi in Scheibchen schneiden.
2.Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Zuerst eine Hรคlte der Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Darรผber 1 Hรคlfte des Sauerkrautes verteilen, dann die Cabanossischeibchen darauf verteilen.
3.Noch eine Schicht Sauerkraut darauf. Dann die restlichen Kartoffelscheiben einschichten.
4.Sauerrahm mit den 2 Eiern, 50 ml Sekt und dem Gemรผsebrรผhepulver verquirlen. รber das Gratin gieรen. Darรผber den Emmentaler streuen.
5.Im Backofen bei Umluft 170ยฐ ca 40 Minuten backen. Wenn nรถtig zum Schluร mit Alufolie abdecken, damit es nicht so dunkel wird.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โKartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Cabanossiโ