Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Cabanossi | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Sekt | 50 ml |
Emmentaler geraspelt | 80 g |
Olivenöl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Kabanossi in Scheibchen schneiden.
2.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Zuerst eine Hälte der Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Darüber 1 Hälfte des Sauerkrautes verteilen, dann die Cabanossischeibchen darauf verteilen.
3.Noch eine Schicht Sauerkraut darauf. Dann die restlichen Kartoffelscheiben einschichten.
4.Sauerrahm mit den 2 Eiern, 50 ml Sekt und dem Gemüsebrühepulver verquirlen. Über das Gratin gießen. Darüber den Emmentaler streuen.
5.Im Backofen bei Umluft 170° ca 40 Minuten backen. Wenn nötig zum Schluß mit Alufolie abdecken, damit es nicht so dunkel wird.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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