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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Cabanossi

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft500 g
Kartoffeln festkochend500 g
Cabanossi300 g
Eier2 Stรผck
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Gemรผsebrรผhe2 TL
Sekt50 ml
Emmentaler geraspelt80 g
Olivenรถl1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Kabanossi in Scheibchen schneiden.

    2.Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Zuerst eine Hรคlte der Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Darรผber 1 Hรคlfte des Sauerkrautes verteilen, dann die Cabanossischeibchen darauf verteilen.

    3.Noch eine Schicht Sauerkraut darauf. Dann die restlichen Kartoffelscheiben einschichten.

    4.Sauerrahm mit den 2 Eiern, 50 ml Sekt und dem Gemรผsebrรผhepulver verquirlen. รœber das Gratin gieรŸen. Darรผber den Emmentaler streuen.

    5.Im Backofen bei Umluft 170ยฐ ca 40 Minuten backen. Wenn nรถtig zum SchluรŸ mit Alufolie abdecken, damit es nicht so dunkel wird.

    6.-- Bilder sind dabei --

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