1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !

Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
beides blanchieren :
Weißkohl frisch½ Kopf
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
zum blanchieren :
Wasser1 ½ Liter
die Form ölen :
Rapsöl1 Schuss
Haut pellen :
Pizzawurst z.B. Edeka2 Stk.
Kümmel1 Teelöffel
Salz grob2 Prise
Chili aus der Mühle5 Umdrehungen
Kartoffeln festkochend geschält5 Stk.
auffüllen mit :
Fleischbrühe¾ Liter
bestreuen :hobeln
Sesam frisch3 Esslöffel
Emmentaler geraspelt100 g
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Weißkohl :

    1.Halbieren, äußere Blätter & Strunk entfernen, ca.0,5 mm dick hobeln. Kraut ca. 5 min. blanchieren , dann die Zwiebel zugeben einmal aufkochen. Abschrecken, abkühlen lassen.

  • Auflaufform :

    2.Mit Rapsöl bestreichen.

  • Einschichten :

    3.Kraut einfüllen, Wurst pellen, in Scheiben schneiden, verteilen. Kümmel, Chili,Salz zugeben. Dies kann vorbereitet in den Kühlschrank gestellt werden.

  • Kartoffeln :

    4.waschen, in dünne Scheiben hobeln.

  • Einschichten :

    5.Kortoffeln waschen, hobeln, auflegen.

  • Fleischbrühe :

    6.Verteielen,Kartoffeln halb bedeckt.

  • Sesam :

    7.Auf die Kartoffelscheiben streuen. Ca 6-10 Min garen bei 170 °C

  • Käse :

    8.Emmentaler aufstreuen, noch mal 30-35 Min. weiter garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich