Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
beides blanchieren : | |
---|---|
Weißkohl frisch | ½ Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
zum blanchieren : | |
---|---|
Wasser | 1 ½ Liter |
die Form ölen : | |
---|---|
Rapsöl | 1 Schuss |
Haut pellen : | |
---|---|
Pizzawurst z.B. Edeka | 2 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz grob | 2 Prise |
Chili aus der Mühle | 5 Umdrehungen |
Kartoffeln festkochend geschält | 5 Stk. |
auffüllen mit : | |
---|---|
Fleischbrühe | ¾ Liter |
bestreuen :hobeln | |
---|---|
Sesam frisch | 3 Esslöffel |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Weißkohl :
1.Halbieren, äußere Blätter & Strunk entfernen, ca.0,5 mm dick hobeln. Kraut ca. 5 min. blanchieren , dann die Zwiebel zugeben einmal aufkochen. Abschrecken, abkühlen lassen.
Auflaufform :
2.Mit Rapsöl bestreichen.
Einschichten :
3.Kraut einfüllen, Wurst pellen, in Scheiben schneiden, verteilen. Kümmel, Chili,Salz zugeben. Dies kann vorbereitet in den Kühlschrank gestellt werden.
Kartoffeln :
4.waschen, in dünne Scheiben hobeln.
Einschichten :
5.Kortoffeln waschen, hobeln, auflegen.
Fleischbrühe :
6.Verteielen,Kartoffeln halb bedeckt.
Sesam :
7.Auf die Kartoffelscheiben streuen. Ca 6-10 Min garen bei 170 °C
Käse :
8.Emmentaler aufstreuen, noch mal 30-35 Min. weiter garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !“