Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 450 gr. |
rote Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 8 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Oregano | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Bratwürstchen / Rost oder grobe Bratwurst | 4 |
Butter für die Form | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffel schälen, waschen und in gesalzenem Wasser ca 20 min kochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.. Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend in Scheiben schneiden. Schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Bratwürstchen einfüllen. Alles mit Essig und Zucker beträufeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.. Mit Rotwein angießen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 10-15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Bratwurst Auflauf“