1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bratwurst Auflauf

Kartoffel-Bratwurst Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln450 gr.
rote Zwiebeln4
Salz etwas
Knoblauchzehen6
Olivenรถl8 EL
Balsamico-Essig4 EL
brauner Zucker2 EL
Oregano½ Bund
Thymian½ Bund
Bratwรผrstchen / Rost oder grobe Bratwurst4
Butter fรผr die Form etwas
Rotwein150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel schรคlen, waschen und in gesalzenem Wasser ca 20 min kochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen.. Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln abgieรŸen und in Scheiben schneiden. Die Bratwรผrstchen in einer Pfanne mit ร–l anbraten und anschlieรŸend in Scheiben schneiden. Schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Bratwรผrstchen einfรผllen. Alles mit Essig und Zucker betrรคufeln. Die Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und รผber den Auflauf streuen.. Mit Rotwein angieรŸen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 10-15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Bratwurst Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich