Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch | 2 |
Mettenden | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
festkochenende mittelgroße Kartoffeln | 750 g |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Thymian | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Min. knusprig braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die noch heiße Pfanne geben und die Mettenden darin einige Minuten kräftig anbraten. Lauch und Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und vorsichtig unterheben. Fertig.....dazu passt ein leckerer Salat........ und nun lasst es Euch schmecken ;-))))
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vom
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