1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sauerkraut mit Schweinebauch

Apfel-Sauerkraut mit Schweinebauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Sauerkraut300 Gramm
Öl2 EL
Salz etwas
Paprika edelsüß1 TL
Kümmelkörner1 TL
Gemüsebrühe Liter
schweinebauch gepökelt400 Gramm
kartoffel mehlig1
Äpfel säuerlich2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kraut die Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Sauerkraut, Salz, Paprika, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben. Das Fleisch auf das Kraut legen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.

    3.Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Schnitze teilen und mit den Kartoffeln unter das Kraut mischen. Zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze weiter e 15 Minuten garen. Mit Salz und einer kräftigen Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kraut auf heißen Tellern verteilen. Petersilie darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sauerkraut mit Schweinebauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich