Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 300 Gramm |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmelkรถrner | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ Liter |
schweinebauch gepรถkelt | 400 Gramm |
kartoffel mehlig | 1 |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Kraut die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
2.In einem Topf das รl erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Sauerkraut, Salz, Paprika, Kรผmmel und Gemรผsebrรผhe zugeben. Das Fleisch auf das Kraut legen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.
3.Kartoffel schรคlen, waschen und fein reiben. รpfel vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In Schnitze teilen und mit den Kartoffeln unter das Kraut mischen. Zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze weiter e 15 Minuten garen. Mit Salz und einer krรคftigen Prise schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kraut auf heiรen Tellern verteilen. Petersilie darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โApfel-Sauerkraut mit Schweinebauchโ