Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmelkörner | 1 TL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
schweinebauch gepökelt | 400 Gramm |
kartoffel mehlig | 1 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Kraut die Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
2.In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Sauerkraut, Salz, Paprika, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben. Das Fleisch auf das Kraut legen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.
3.Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Schnitze teilen und mit den Kartoffeln unter das Kraut mischen. Zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze weiter e 15 Minuten garen. Mit Salz und einer kräftigen Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kraut auf heißen Tellern verteilen. Petersilie darüberstreuen.
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vom
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