Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 4 |
Leber-oder Fleischkäse | 2 Scheiben |
Weinsauerkraut 314 ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren nach Bedarf | 2 |
Stiele gehackte Petersilie | 3 |
Salz, gemahlener Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Senf evtl. auch süsser Senf | 4 Teelöffel |
Creme fraiche | 4 Teelöffel |
Röstzwiebeln | 4 Teelöffel |
evtl. Salatblätter und Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Wacholderbeeren (nach Belieben) und evtl. 4-5 Esslöffel Wasser hinzufügen und das Kraut 15-20 Minuten schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und evtl. etwas abtropfen lassen.
2.Leber-oder Fleischkäsescheiben halbieren. Restliches Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten.
3.Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Senf bestreichen und mit Leber-oder Fleischkäse und mit Sauerkraut belegen. Creme fraiche glatt verrühren und jeweils 1 Teelöffel darauf geben. Das Ganze mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken.
4.Die Bayern-Burger mit Salatblättern und Tomaten anrichten.
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vom
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