Zutaten für 4 Personen
Kasselerknochen | 1 kg |
Schinkenknochen | 1 |
Suppengrün frisch gewürfelt | 1 Bund |
Grünkohl frisch und fein gehackt | 750 g |
Schweineschmalz | 50 g |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
gekörnte Brühe | 4 Teelöffel |
Schweinemett | 350 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Knochen mit 3 Liter Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 1 Stunde kochen, dabei den Schaum abschöpfen. Das Suppengrün im heißen Schmalz unter Wenden kräftig anbraten, dann den Grünkohl zugeben und mit andünsten.
2.Die Knochenbrühe durch ein Sieb gießen, zwei Liter davon abmessen und den Grünkohl damit ablöschen. Haferflocken und gekörnte Brühe zugeben und zugedeckt bei Mittelhitze 30 Minuten leise kochen lassen.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen, aus dem Mett etwa 30 kleine Klöße formen, beides zur Suppe geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
4.Mutter servierte Grünkohlsuppe mit Kartoffelpuffern (Reibekuchen). Bei mir gibt´s eine Scheibe frisches Bauernbrot dazu.
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vom
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