1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi dampfgegart

Kohlrabi dampfgegart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi mit dem Grรผn2
Dรคmpf-Einsatz1
Wasser1 Tasse
Fรผr die SoรŸe:
Butter30 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Mehl30 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kohlrabi-Grรผn gewรผrfeltes
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kohlrabi schรคlen und die zarten Innen-Blรคtter fรผr 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Hier werden sie schรถn knackig und kรถnnen anschlieรŸend sehr fein gewรผrfelt werden. Die Knollen in gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden und in den Dรคmpf-Einsatz geben.

    2.Diesen in einen Topf setzen, eine Tasse Wasser dazuschรผtten und mit Deckel versehen zum Kochen bringen. Etwa 8 bis 10 Minuten garen, ich empfehle eine Garprobe, denn die Kohlrabi sollten noch etwas Biss haben.

    3.Fรผr die SoรŸe die gewรผrfelte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl darรผberstรคuben und unter Rรผhren hell anschwitzen. Dann nach und nach die Gemรผsebrรผhe und die Sahne einrรผhren und das SรถรŸchen etwa 7 Minuten sanft kรถcheln lassen. Die gedรคmpften Kohlrabiwรผrfel mit dem gehackten Grรผn unterheben und das Gemรผse noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    4.Mein Kohlrabigemรผse habe ich heute zu einem Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln serviert. Uns hat es vorzรผglich geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi dampfgegartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich