Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi mit dem Grรผn | 2 |
Dรคmpf-Einsatz | 1 |
Wasser | 1 Tasse |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Butter | 30 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Mehl | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kohlrabi-Grรผn | gewรผrfeltes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schรคlen und die zarten Innen-Blรคtter fรผr 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Hier werden sie schรถn knackig und kรถnnen anschlieรend sehr fein gewรผrfelt werden. Die Knollen in gleichmรครige Wรผrfel schneiden und in den Dรคmpf-Einsatz geben.
2.Diesen in einen Topf setzen, eine Tasse Wasser dazuschรผtten und mit Deckel versehen zum Kochen bringen. Etwa 8 bis 10 Minuten garen, ich empfehle eine Garprobe, denn die Kohlrabi sollten noch etwas Biss haben.
3.Fรผr die Soรe die gewรผrfelte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl darรผberstรคuben und unter Rรผhren hell anschwitzen. Dann nach und nach die Gemรผsebrรผhe und die Sahne einrรผhren und das Sรถรchen etwa 7 Minuten sanft kรถcheln lassen. Die gedรคmpften Kohlrabiwรผrfel mit dem gehackten Grรผn unterheben und das Gemรผse noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.Mein Kohlrabigemรผse habe ich heute zu einem Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln serviert. Uns hat es vorzรผglich geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKohlrabi dampfgegartโ