Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Wasser | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sojamehl | 3 EL |
oder Weizenmehl | etwas |
Sahne | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl einige Zeit in kaltes Salzwasser legen um evt. Kleintiere zu entfernen.
2.Anschlieรend den Strunk abschneiden und dann in kleine Rรถschen schneiden.
3.Nun zusammen mit Wasser, Milch und Salz in einen Topf geben.
4.Aufkochen und solange kรถcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
5.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrรผhren. (Ich hatte nur 2 EL, deshalb war meine Sauce etwas dรผnn.)
6.Anschlieรend 500ml von der Kochflรผssigkeit (Blumenkohl) dazugeben, verrรผhren, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
7.Dann vom Herd nehmen und zuerst die Sahne einrรผhren, dann das Eigelb darin verquirlen.
8.Nun nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.
9.Blumenkohl (bei uns zu Rinderbraten nach Gyros Art) auf Teller verteilen und die Sauce darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBeilage: Blumenkohl mit Sauceโ