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Beilage: Blumenkohl mit Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Wasser500 ml
Milch250 ml
Salz1 TL
Butter2 EL
Sojamehl3 EL
oder Weizenmehl etwas
Sahne2 EL
Eigelb1
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl einige Zeit in kaltes Salzwasser legen um evt. Kleintiere zu entfernen.

    2.AnschlieรŸend den Strunk abschneiden und dann in kleine Rรถschen schneiden.

    3.Nun zusammen mit Wasser, Milch und Salz in einen Topf geben.

    4.Aufkochen und solange kรถcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

    5.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrรผhren. (Ich hatte nur 2 EL, deshalb war meine Sauce etwas dรผnn.)

    6.AnschlieรŸend 500ml von der Kochflรผssigkeit (Blumenkohl) dazugeben, verrรผhren, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.

    7.Dann vom Herd nehmen und zuerst die Sahne einrรผhren, dann das Eigelb darin verquirlen.

    8.Nun nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.

    9.Blumenkohl (bei uns zu Rinderbraten nach Gyros Art) auf Teller verteilen und die Sauce darรผber geben.

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    Rezept von rainbow3
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