Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 600 gr. |
Schinken geräuchert | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Sahne | 200 ml |
Schmand oder Hollandaise | 100 gr. |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser aufkochen .
2.Den Schinken in dickere Scheiben schneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden .
3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden .
4.Die Sahne mit dem Schmand oder Hollandaise und dem Ei verrühren , dann mit Salz ( wenn der Schinken schon salzig ist wenig Salz nehmen ) Pfeffer und Muskat würzen .
5.Reiben Sie eine Auflaufform mit Butter ein dann legen Sie die Kartoffelscheiben hinein , darauf verteilen Sie den Schinken und den Rosenkohl . Nun gießen Sie die Sahne darüber und bestreuen alles mit dem Käse . ( Vegetarier lassen einfach den Schinken weg .)
6.Nun kommt die Auflaufform für ca . 35 min in den auf 180° C vorgeheizten Backofen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“