1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch600 gr.
Schinken gerรคuchert500 gr.
Kartoffeln mehlig400 gr.
Sahne200 ml
Schmand oder Hollandaise100 gr.
Kรคse geraspelt200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ei1 Stk.
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser aufkochen .

    2.Den Schinken in dickere Scheiben schneiden und dann in mundgerechte Stรผcke schneiden .

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden .

    4.Die Sahne mit dem Schmand oder Hollandaise und dem Ei verrรผhren , dann mit Salz ( wenn der Schinken schon salzig ist wenig Salz nehmen ) Pfeffer und Muskat wรผrzen .

    5.Reiben Sie eine Auflaufform mit Butter ein dann legen Sie die Kartoffelscheiben hinein , darauf verteilen Sie den Schinken und den Rosenkohl . Nun gieรŸen Sie die Sahne darรผber und bestreuen alles mit dem Kรคse . ( Vegetarier lassen einfach den Schinken weg .)

    6.Nun kommt die Auflaufform fรผr ca . 35 min in den auf 180ยฐ C vorgeheizten Backofen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich