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Rosenkohleintopf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch250 gr.
Salz1 TL
Kartoffeln3 Stk.
Mohrrüben frisch2 Stk.
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Muskatnuss frisch gerieben1 Pr
Zwiebel1 Stk.
Butter1 TL
Kümmel1 Pr
Mehl1 EL
Gartenkräuter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bisfest kochen....

  • 2.den Rosenkohl über einem Sieb abtropfen lassen....das Kochwasser auffangen....

  • 3.ein paar Rosenkohl herausgreifen und kleingeschnitten wieder ins Kochwasser geben....

  • 4.der Rest Rosenkohl wird als Gemüse zu einem Hauptgang in Butter geschwenkt, mit Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und mit gebräunten Semmelbrösel angerichtet.......

  • 5.zum Süppchen schälen wir die Kartoffeln und schneiden sie klein, ebenso die Möhrchen, die wir putzen und sehr klein schneiden.....beides rein in unseren Eintopf, der nun wieder langsam köchelt.....

  • 6.Pfeffer nach Geschmack dazugeben....eine Prise Zucker als Geschmacksverstärker und natürlich frisch geriebene Muskatnus mit hinzugeben.....

  • 7.eine Zwiebel kleinschneiden und in etwas Butter anrösten....mit etwas Kümmel bestäuben, das Mehl darüber streuen und unter ständigen rühren weiter brutzeln lassen.... Achtung: Röststoffe erlaubt, aber nicht verbrennen lassen.....

  • 8.die Zwiebeln in die Suppe geben und nur noch lediglich durchziehen lassen.....

  • 9.Anrichten mit ein paar gehackten Gartenkräuter...besonders Kresse und Petersilie haben sich bewährt.........

  • 10.kann als Zwischengericht und Vorspeise, aber auch mit einer Butterstulle als Hauptgericht gereicht werden.....

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    Rezept von W****e
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