Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Baconwürfel | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und je nach Größe in 3 bis 4 Scheibchen schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Baconwürfel darin ausbraten. Wenn sie beginnen, knusprig zu werden, die Rosenkohl-Scheibchen dazugeben und brutzeln lassen, bis sie an der Unterseite zu bräunen beginnen.
3.Jetzt mit Salz und Pfeffer überpriseln, das Wasser zufügen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 7 Minuten bei milder Hitze im eigenen Saft garen, dabei ab und zu an der Pfanne rütteln.
4.Diesen Speck-Rosenkohl habe ich heute zu einem Schmorbraten vom Lamm serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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