Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Baconwรผrfel | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und je nach Grรถรe in 3 bis 4 Scheibchen schneiden.
2.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und die Baconwรผrfel darin ausbraten. Wenn sie beginnen, knusprig zu werden, die Rosenkohl-Scheibchen dazugeben und brutzeln lassen, bis sie an der Unterseite zu brรคunen beginnen.
3.Jetzt mit Salz und Pfeffer รผberpriseln, das Wasser zufรผgen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemรผse etwa 7 Minuten bei milder Hitze im eigenen Saft garen, dabei ab und zu an der Pfanne rรผtteln.
4.Diesen Speck-Rosenkohl habe ich heute zu einem Schmorbraten vom Lamm serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpeck-Rosenkohl ...โ