Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stück |
Salzwasser | etwas |
Ei | 1 Stück |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Kalte Gemüsebrühe | 100 ML |
Pfeffer | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen unter kaltem Wasser abspühlen und in kaltes Salzwasser legen ( um Insekten zu entfernen). Anschliessend den Blumenkohl in mittelgrosse Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Mehl, Ei und Gemüsebrühe zu einem dickflüssigen Teig verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen darin wenden.
3.Das Öl erhitzen, die Blumenkohlröschen aus dem Teig nehmen und in dem heissen Öl goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Blumenlohl im Teigmantel“