Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl mittelgross | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Semmelbrösel | 2 El |
Salzwasser | etwas |
Salzwasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Blumenkohl die Blätter und den Strunk entfernen und unter fliessend kaltem Wasser waschen, anschliessend in Röschen teilen ( nicht zu klein ). Für einige Zeit in kaltes Salzwasser legen ( um Raupen und Insekten zu entfernen ).
2.In einem Topf 1/2 L Salzwasser zum kochen bringen und den Blumenkohl darin bissfest kochen, anschliessend in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen.
3.In einer Pfanne 60 Gramm Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten und über den Blumenkohl geben. Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohl meine ganz einfache Art“