Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Creme friche | 250 g |
Eier | 2 |
Pizzateig 32 cm Durchmesser | 1 Packung |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und in Röschen teilen......10 Minuten in kochenden Salzwasser garen.
2.Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Pizzateig entrollen und in eine Tarteform ( 28 cm Durchmesser ) legen, dabei den Rand hochziehen.......Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Blumenkohl gut abtropfen lassen und mit den Schinkenwürfeln auf den Boden verteilen........Eier-Crem fraiche darübergießen.
5.Den überstehenden Rand zur Mitte hin klappen.
6.Die Quiche im vorgeheizten Backofen ..bei E-Herd 250°C......Umluft ca...225 °C.....ca 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl auf Pizzateig !!“