Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca.1,2kg | 1 großer |
Mozzarella gerieben | 1 Kugel |
Mozzarella in Scheiben | 1 Kugel |
Eier | 2 |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Oregano frisch | 8 Stiele |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 große Dose |
Champignons braun in Scheiben geschnitten | 250 g |
Thai-Knoblauch gehackt | 1 |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer, | etwas |
evtl. Chili rot frisch - in feine Streifen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze/170°C Heißluft vorheizen
2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Das ganze in einen Hexler oder den Tupper Quick-Chef und zerkleinern.
3.Den klein gehexelten Blumenkohl in eine Schüssel geben, 2 Eier, den geriebenen Mozzarella und Salz zugeben und gut miteinander vermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 20 Minuten in den Backofen schieben
4.Öl in einer Pfanne erhitzen Hack darin etwa 5 Min.krümelig braten, Knoblauch (evtl. Chilistreifen) und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Einige Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizzatomaten unterrühren und die Masse auf denm Blumenkohl verteile. Champignons darüber verteilen, die Mozzarellascheiben auch und zum Schluß den Bergkäse drüber streuen. Weitere 12-15 Minuten im Backofen überbacken.
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vom
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