Zutaten fรผr 3 Personen
Chinakohl | 400 g |
Wasser | 500 ml |
Sahne zum Kochen | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brรผhepulver, z.B. Gefro Suppe | etwas |
Hackfleisch | 400 g |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle - bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Chinakohl waschen, putzen und die unteren 2/3 in grobe Streifen schneiden. Die oberen 1/3 in dรผnnere Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln.
2.Die groben Streifen Chinakohl mit dem Wasser zum Kochenn bringen und ca. 10Min. kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pรผrieren.
3.Das Hackfleisch in wenig Fett scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch fast gar ist, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zufรผgen und kurz mitbraten.
4.Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne angiessen, die feinen Chinakohlstreifen sowie das Hackfleisch zufรผgen und erneut erhitzen. Mit etwas Brรผhepulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach eigenem Geschmack evtl. mit etwas Sossenbinder noch etwas andicken und mit einem Stรผck Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โSuppe/Eintopf - Chinakohlsuppeโ