Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kartoffeln | 2500 g |
TK gemüse oder frisch | 2000 g |
Gemüsebrühe | 4 l |
Zwiebeln | 4 |
Magarine | 8 EL |
Mehl | 8 EL |
Sahne | 450 ml |
Muskatnuss | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in der Brühe bissfest kochen. Beim abgießen die Hälfte der Brühe aufheben. Gemüse in der Auflaufform verteilen.
2.Zwiebeln mit Margarine glasig anbraten. Danach das Mehl darüber streuen und anbräunen lassen. Mit der aufgehobenen Gemüsebrühe aufgießen und andicken lassen.
3.Die Sahne hinzufügen und mit Muskatnuss,Paprika,Salz und Pfeffer gut würzen.
4.Die Soße in die Auflaufform gießen und mit dem Käse bestreuen.
5.Bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten bis zur gewünschten bräune backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Kartoffel-Gemüse-Auflauf“