1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur pilav

Bulgur pilav

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Zwiebel1
grรผne Paprikaschoten2
groรŸe Tomaten2
Bulgur300 g
Butter geklรคrt60 g
Gemรผsebrรผhe800 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, enthรคuten, Stielansรคtze entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.

    2.Den Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen, die Zwiebel darin andรผnsten und etwa 5 Minuten schmoren.

    3.Die Brรผhe erhitzen. Den Bulgur sowie die restliche Butter unter die Zwiebeln mischen und 3-4 Minuten schmoren. Dann die Paprika- und Tomatenwรผrfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Gemรผsebrphe in der Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze unter Rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen. Wenn die Flรผssigkeit weiestgehend aufgesogen ist, nicht mehr rรผhren.

    5.Den Pilav vom Hern nehmen, mit einem Kรผchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    6.Dann den Bulgut gut durchrรผhren, erneut abdecken und vor dem Servieren weitere 10 Minuten stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur pilavโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich