1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur pilav

Bulgur pilav

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel1
grüne Paprikaschoten2
große Tomaten2
Bulgur300 g
Butter geklärt60 g
Gemüsebrühe800 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    2.Den Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und etwa 5 Minuten schmoren.

    3.Die Brühe erhitzen. Den Bulgur sowie die restliche Butter unter die Zwiebeln mischen und 3-4 Minuten schmoren. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Gemüsebrphe in der Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weiestgehend aufgesogen ist, nicht mehr rühren.

    5.Den Pilav vom Hern nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    6.Dann den Bulgut gut durchrühren, erneut abdecken und vor dem Servieren weitere 10 Minuten stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur pilav“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich