Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke, eher klein | 1 Stรผck |
Tomaten, fest | 2 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Koriander und Petersilie frisch | 1 Bund |
Marinade: Zitronensaft, Olivenรถl, Agavensirup, Salz, Pfeffer | etwas |
Granatapfelkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Gemรผse waschen und trocknen. Die Tomaten entkernen, fein wรผrfeln. In eine Schรผssel fรผllen. Dazu kommt die Gurke (sollte schmal und fest sein, wenig Kerne), ebenfalls gewรผrfelt. Die Paprikaschote wird ebenfalls in Wรผrfeln geschnitten und zum Rest des Salats gegeben, gemischt. Mit den gewaschenen und grob gehackten Krรคutern bestreuen.
2.Aus Olivenรถl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft eine Marinade herstellen. Ich habe keine genauen Mengenangaben gemacht, da es auch schwierig zu sagen ist, wie groร Eure Paprika, Tomaten, Gurken sind. Es sollte im Verhรคltnis drei Teile Olivenรถl, 1 Teil Zitronensaft sein. Agavensaft (oder anderer Sirup) nach Gusto. Die Marinade รผber den Salat gieรen, mischen.
3.Zum Finish mit Granatapfelkernen bestreuen. Ich serviere den Salat heute mit grรผnem Tahina. Das gibt es schon รถfter in meinem Kochbuch. Das ist Tahina (Sesampaste) mit Wasser und Olivenรถl und frischer Petersilie im Blender zu einer cremigen Konsistenz aufgeschlagen. Etwas Salz aus der Mรผhle rundet das Ganze ab. Nach Geschmack kann man natรผrlich auch Petersilie und Koriander mischen, auch Minze passt gut dazu. Im zweiten Bild seht Ihr meinen liebsten Vorspeisenteller, gerรถsteter Blumenkohl, Hummus, grรผnes Tahina, Salat levantinisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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