Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika gemischt | 3 |
Tomaten frisch | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Schafskäse | ½ Stück |
Frühlingszwiebel | 1 |
Olivenöl, Kräuteressig, Senf, Chili, Salz, Pfeffer | etwas |
Salatkräuter, Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst in einer Salatschüssel 5 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Senf, eine Prise Chilipulver, kleingehackten Knoblauch und Zwiebel miteinander vermengen. Wenn nur getrocknete Salatkräuter zur Hand sind, jetzt etwa 1 EL mit unterrühren. Frische Kräuter erst später zugeben.
2.Gemischte Paprika (grün - rot - gelb) und Tomaten sowie den Schafskäse in kleine Stücke schneiden, alles mit der Salatsoße vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Der Salat schmeckt am nächsten Tag - durchgezogen - noch besser. Frische Kräuter (Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Petersilie) erst vor dem Verzehr zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomatensalat mit Schafskäse“