Zutaten für 2 Personen
Couscous | 100 g |
Butter | 1 EL |
Avocado | 1 |
Zitrone, der Saft | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 rote |
bunte, kleine Tomaten | 150 g |
Feta | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Couscous in eine Schüssel geben und 300 ml kochendes Wasser darüber giessen, dieses ca. 15 Minuten quellen lassen und dann auf den noch warmen Couscous die Butter geben, schmelzen lassen, gut verrühren und schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Knoblauchzehen dazureiben.
2.Die Avocado halbieren, das Fleisch aus der Schale holen und würfeln und in ein extra Schälchen geben und den Zitronensaft darübergeben. Nun das Olivenöl dazugeben, einmal verrühren und erstmal stehen lassen.
3.Die rote Zwiebel fein würfeln und zum Couscous geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun den Feta zerbröseln und dazugeben und dann die gehackte Petersilie dazugeben. Nun die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen und gegebenenfalls noch abschmecken.
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vom
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