Zutaten für 1 Personen
Zucchini | 60 Gramm |
Paprika rot | 60 Gramm |
Datteln getrocknet | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Erdnußcreme | 1 Esslöffel |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Senfkörmer | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Pinienkerne | 20 Gramm |
Cous Cous | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Cashewkerne | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung
1.zuerst mal Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden - Datteln in kleinste Würfelchen schneiden - Gemüsebrühe erhitzen und mit der Erdnusscreme verrühren
Zubereitung
2.Senfkörner mit Curry und Koriander in Kokosöl bei sanfter Hitze kurz anrösten (Achtung: Senfkörner springen, wenn man sie erhitzt!) - Pinienkerne zugeben, kurz anrösten - würfelig geschnittenes Gemüse und Salz dazu und anschwitzen - CousCous zugeben, durchrühren und nochmals kurz durchrösten - mit der vorbereiteten Erdnuß/Gemüsebrühe aufgießen - geschnittene Datteln dazu - nochmals gut durchrühren, zugedeckt ca. 10 min auf kleinster Flamme quellen lassen
3.das fertige Cous Cous in einen Servierring füllen und leicht pressen, Servierring dann wieder entfernen - CousCous mit Petersilie bestreuen und eventuell einige Cashewnüsse obendrauf legen ...
Mengenangaben
4.als vegetarisches Hauptgericht reicht die angegebene Zutatenmenge für 1 Person - das Gericht eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu orientalischen Speisen und in diesem Falle würde es dann für 2 Personen reichen...
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vom
Kommentare zu „Orientalisches Gemüse Cous Cous“