Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Zucker hellbraun | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst aus Essig, รl, Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce rรผhren.....abschmecken. Kann nach eigenem Geschmack auch noch etwas verรคndert werden. Die Lauchzwiebeln waschen, versรคubern......das Grรผn in normale Ringe......den weiรen Anteil in sehr feine Ringe schneiden.
2.Die Karotten mit einem Sparschรคler schรคlen.......mit einem Julienne-Schรคler in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.....etwas salzen. Eine Schรผssel mit Siebeinsatz mit kaltem Wasser fรผllen.......Eiswรผrfel hineingeben.
Zubereitung:
3.Die Karottenstreifen in das kochende Wasser geben......1 Min. kochen lassen. Das Sieb aus der Schรผssel nehmen.....die blanchierten Karottenstreifen darin abgieรen. Sofort den Siebeinsatz in die Schรผssel mit Eiswasser tauchen. Ein paarmal umrรผhren......Sieb herausnehmen und Karottenstifte abtropfen lassen.
4.Die Karotten sind jetzt noch lauwarm. Jetzt sofort mit der Salatsauce vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren erst die zerkleinerte Lauchzwiebel untermengen. Eine leichte, schnelle und รผberaus leckere Zubereitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: KAROTTEN - SALATโ