1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTEN - SALAT

Salatbar: KAROTTEN - SALAT

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten500 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Traubenkernöl1 EL
Zucker hellbraun1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.....abschmecken. Kann nach eigenem Geschmack auch noch etwas verändert werden. Die Lauchzwiebeln waschen, versäubern......das Grün in normale Ringe......den weißen Anteil in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Die Karotten mit einem Sparschäler schälen.......mit einem Julienne-Schäler in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.....etwas salzen. Eine Schüssel mit Siebeinsatz mit kaltem Wasser füllen.......Eiswürfel hineingeben.

  • Zubereitung:

    3.Die Karottenstreifen in das kochende Wasser geben......1 Min. kochen lassen. Das Sieb aus der Schüssel nehmen.....die blanchierten Karottenstreifen darin abgießen. Sofort den Siebeinsatz in die Schüssel mit Eiswasser tauchen. Ein paarmal umrühren......Sieb herausnehmen und Karottenstifte abtropfen lassen.

    4.Die Karotten sind jetzt noch lauwarm. Jetzt sofort mit der Salatsauce vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren erst die zerkleinerte Lauchzwiebel untermengen. Eine leichte, schnelle und überaus leckere Zubereitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: KAROTTEN - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich