1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTEN - SALAT

Salatbar: KAROTTEN - SALAT

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten500 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Traubenkernรถl1 EL
Zucker hellbraun1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst aus Essig, ร–l, Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce rรผhren.....abschmecken. Kann nach eigenem Geschmack auch noch etwas verรคndert werden. Die Lauchzwiebeln waschen, versรคubern......das Grรผn in normale Ringe......den weiรŸen Anteil in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Die Karotten mit einem Sparschรคler schรคlen.......mit einem Julienne-Schรคler in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.....etwas salzen. Eine Schรผssel mit Siebeinsatz mit kaltem Wasser fรผllen.......Eiswรผrfel hineingeben.

  • Zubereitung:

    3.Die Karottenstreifen in das kochende Wasser geben......1 Min. kochen lassen. Das Sieb aus der Schรผssel nehmen.....die blanchierten Karottenstreifen darin abgieรŸen. Sofort den Siebeinsatz in die Schรผssel mit Eiswasser tauchen. Ein paarmal umrรผhren......Sieb herausnehmen und Karottenstifte abtropfen lassen.

    4.Die Karotten sind jetzt noch lauwarm. Jetzt sofort mit der Salatsauce vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren erst die zerkleinerte Lauchzwiebel untermengen. Eine leichte, schnelle und รผberaus leckere Zubereitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: KAROTTEN - SALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich