Zutaten für 2 Personen
Karotten | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Traubenkernöl | 1 EL |
Zucker hellbraun | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.....abschmecken. Kann nach eigenem Geschmack auch noch etwas verändert werden. Die Lauchzwiebeln waschen, versäubern......das Grün in normale Ringe......den weißen Anteil in sehr feine Ringe schneiden.
2.Die Karotten mit einem Sparschäler schälen.......mit einem Julienne-Schäler in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.....etwas salzen. Eine Schüssel mit Siebeinsatz mit kaltem Wasser füllen.......Eiswürfel hineingeben.
Zubereitung:
3.Die Karottenstreifen in das kochende Wasser geben......1 Min. kochen lassen. Das Sieb aus der Schüssel nehmen.....die blanchierten Karottenstreifen darin abgießen. Sofort den Siebeinsatz in die Schüssel mit Eiswasser tauchen. Ein paarmal umrühren......Sieb herausnehmen und Karottenstifte abtropfen lassen.
4.Die Karotten sind jetzt noch lauwarm. Jetzt sofort mit der Salatsauce vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren erst die zerkleinerte Lauchzwiebel untermengen. Eine leichte, schnelle und überaus leckere Zubereitung.
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vom
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