Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne und gelbe Bohnen gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Speckwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die geschnippelten gefrosteten Bohnen in Salzwasser köcheln lassen, bis die Bohne weich sid aber nicht verkocht. Eine in Würfeln geschnittene Zwiebel und 1 Zweig Bohnenkraut mit in den Topf geben.
2.Die Bohne aus dem Topf nehmen, abschrecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Öl vermengen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Zu den Bohnen geben, gut mischen und mindestens 10 min ziehen lassen.
3.Den Speck in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten und unter den Bohnensalat mischen. Der Salat schmeckt am besten noch lauwarm, aber auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bohnensalat aus gelben und grünen Bohnen“