Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen | 200 g |
Mรถhren | 2 |
Penne | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Salatmayonnaise | 125 g |
kรถrniger Senf | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
Lachs | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Grรผne Bohnen und Mรถhren waschen und Putzen. Bohnen in Stรผcke, Mรถhren in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren und danach mit kaltem wasser abschrecken. Man kann auch Bohnen aus der Dose nehmen, dann muss man die natรผrlich nicht mehr blanchieren.
2.Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Lachsfilet in Wรผrfel schneiden und mit Olivenรถl in einer Pfanne schรถn goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
3.Den Dill fein hacken und beiseite stellen. Mayonnaise mit Senf und einem Schluck vom Nudelkochwasser zu einer Soรe verrรผhren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker krรคftig abschmecken.
4.Nudeln mit Bohnen, Mรถhren, Soรe und Dill zusammenmischen. Lachsstรผckchen zum Schluร vorsichtig unterheben damit sie nicht zerfallen. Dazu ein lecker Ciabatta geniessen. Kleiner Tipp: Nimmt man den Salat irgendwohin mit oder bereitet in vor, Soรe nicht drรผbergeben sonst werden die Nudeln matschig, sondern erst vor dem servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Lachs und Honig-Senf Dressingโ