1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Lachs und Honig-Senf Dressing

Nudelsalat mit Lachs und Honig-Senf Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen200 g
Möhren2
Penne400 g
Olivenöl2 EL
Dill1 Bund
Salatmayonnaise125 g
körniger Senf2 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dijonsenf1 EL
Lachs200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grüne Bohnen und Möhren waschen und Putzen. Bohnen in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren und danach mit kaltem wasser abschrecken. Man kann auch Bohnen aus der Dose nehmen, dann muss man die natürlich nicht mehr blanchieren.

    2.Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne schön goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

    3.Den Dill fein hacken und beiseite stellen. Mayonnaise mit Senf und einem Schluck vom Nudelkochwasser zu einer Soße verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

    4.Nudeln mit Bohnen, Möhren, Soße und Dill zusammenmischen. Lachsstückchen zum Schluß vorsichtig unterheben damit sie nicht zerfallen. Dazu ein lecker Ciabatta geniessen. Kleiner Tipp: Nimmt man den Salat irgendwohin mit oder bereitet in vor, Soße nicht drübergeben sonst werden die Nudeln matschig, sondern erst vor dem servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Lachs und Honig-Senf Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich