Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen | 250 g |
Ingwer frisch | 1 Sch. |
Knoblauchzehe | 2 |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Lauchzwiebel | 3 |
Bunte Pfefferkรถrne | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Sesam | 1 EL |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stangenbohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Stilansรคtze abschneiden und abfรคdeln. Anschlieรend in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden. So bleiben sie schรถn grรผn. Zum Schluss schrรคg in ca. 3-5 cm lange Stรผcke schneiden.
2.Derweil, Ingwer und Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen/waschen und schrรคg in dรผnne Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne รl erhitzen, darin Chiliflocken und Pfefferkรถrner bei schwacher Hitze leicht anbraten bis es zu duften beginnt. Ingwer, Knoblauch, dann auch Lauchzwiebel unterrรผhren und kurz mitdรผnsten.
4.Zuletzt die geschnittenen Bohnen in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten mit schwarzen Sesam bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โScharfer Stangenbohnen Salatโ