Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen | 250 g |
Ingwer frisch | 1 Sch. |
Knoblauchzehe | 2 |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Lauchzwiebel | 3 |
Bunte Pfefferkörne | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Sesam | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stangenbohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Stilansätze abschneiden und abfädeln. Anschließend in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden. So bleiben sie schön grün. Zum Schluss schräg in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.
2.Derweil, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen/waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Chiliflocken und Pfefferkörner bei schwacher Hitze leicht anbraten bis es zu duften beginnt. Ingwer, Knoblauch, dann auch Lauchzwiebel unterrühren und kurz mitdünsten.
4.Zuletzt die geschnittenen Bohnen in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten mit schwarzen Sesam bestreuen und sofort servieren.
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vom
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