Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch - Keniabohnen, Buschbohnen, Brechbohnen | 1 kg |
Thunfisch Konserve im eigenen Saft | 2 Dosen |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Weißweinessig | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Bohnen putzen und in ca. 4 cm große Stücke zerkleinern. In reichlich Salzwasser kochen bis diese bissfest sind. Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose nehmen. In einer Schüssel mit 2 Gabeln zerbröseln. Den Thunfischsaft mit dazugeben.
3.Aus Weissweinessig, Öl, Salz Pfeffer eine Salatsoße herstellen und die gehackten Zwiebeln unterheben. Zum Schluss die abgekühlten Bohnen dazugeben und kräftig durchmischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen
4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Will man es ganz schnell machen, nimmt man anstelle der frischen Bohnen, Bohnen aus dem Glas
5.Dazu gibts frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat - Bohnen Thunfischsalat“