Zutaten für 5 Personen
Butter Panneer Masala | |
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Butter | 5 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Ingwerpaste | 1 EL |
Knoblauchpaste | 2 EL |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Chilipulver | 1 TL |
Tomaten | 1200 Gramm |
Cashewnüsse | ½ Tasse |
Salz | 1 TL |
Tomaten passiert | 200 Gramm |
Garam-Masala | 1 EL |
Kardamom | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Frischkäse indisch Panneer | 350 Gramm |
Chicken Tikka | |
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Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Tandoori-Gewürz | 4 EL |
Chilipulver | 2 TL |
Currypulver | 2 TL |
Knoblauchpaste | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Gebratener Reis | |
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Basmati-Reis | 300 Gramm |
Safran Pulver | 2 Messerspitze |
Erdnussöl | 2 EL |
Erbsen | 100 Gramm |
Currypulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Minzjoghurt | |
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Naturjoghurt | 300 Gramm |
Minze frisch | 1 Bund |
Zitrone | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 20 Min
Butter Panneer Masala
1.Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Chilipulver und gewürfelte Tomaten und die fein gehackten Cashewnüsse dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Masse mit dem Pürierstab mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Gewürze, und passierte Tomaten unterrühren und weitere 30 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sahne dazugeben. Panneer in grobe Würfel schneiden und hinzufügen und mindestens weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Chicken Tikka
3.Joghurt in einer Schüssel mit Gewürzen vermengen.
4.Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, in der Schüssel mit der Joghurtmasse vermengen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Anschließend die Filetstücke auf Spieße schieben und bei mittlerer Temperatur grillen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft betröpfeln und Minzjoghurt dazu reichen.
Gebratener Reis
6.Reis nach Anweisung mit Safran kochen, und kalt stellen, gern auch über Nacht. Reis mit Salz und Curry würzen und zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten.
Minzjoghurt
7.Joghurt mit gehackten, frischen Minzblättern und Zitronenschalenabrieb, einer Prise Salz und Zucker vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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