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Tomatiges Butter-Chicken

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust800 Gramm
Marinade
Naturjoghurt150 Gramm
Salz1 TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver1 TL
Sonnenblumenรถl1 TL
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Zentimeter
Zitrone½
Die Sauce
Butter (gesalzen)50 Gramm
Zimt1 Stange
Kadermomkapseln4
Nelken4
Inger2 Zentimeter
Knoblauchzehen2
Grรผne Chili1
Tomaten (groรŸe)4
Tomatenmark3 EL
Salz1 TL
Garam Masala1 TL
Bockshornklee Getrocknet oder Kasuri Methi2 EL
Honig2 EL
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Marinade

    1.Das Hรคhnchenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Joghurt mit den Gewรผrzen, dem Zitronensaft und dem ร–l mischen. Ingwer schรคlen und mit einer Reibe dazugeben. Knoblauch schรคlen, fein hacken und ebenfalls hinzufรผgen. Alles fรผr mindestens 2 Stunden, am besten aber รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Im Anschluss daran das Hรคhnchenfleisch in eine Auflaufform geben und fรผr 20 Minuten bei 200Grad Umluft garen.

  • Die Sauce

    2.Wรคhrenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen. Zimt, Nelken und Kadermom dazugeben und kurz anbraten. Ingwer schรคlen und in die Pfanne reiben. Knoblauch schรคnen und in die Pfanne pressen. Chilis fein hacken und ebenfalls dazu geben. Tomaten grob wรผrfeln und mit einem Standmixer oder Pรผrierstab klein mixen. Zusammen mit dem Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles fรผr 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    3.Sollte das ganze nach den 10 Minuten etwas trocken wirken kann nun optional etwas Wasser hinzugefรผgt werden. Nun die Gewรผrze und den Honig und das fertig gegarte Hรคhnchenfleisch dazugeben. Den Deckel erneut auf die Pfanne geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Zu guter letzt noch mit der Sahne verfeinern. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brot (siehe Foto). Guten Appetit!

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    Rezept von Sikei
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