Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 800 Gramm |
Marinade | |
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Naturjoghurt | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Zentimeter |
Zitrone | ½ |
Die Sauce | |
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Butter (gesalzen) | 50 Gramm |
Zimt | 1 Stange |
Kadermomkapseln | 4 |
Nelken | 4 |
Inger | 2 Zentimeter |
Knoblauchzehen | 2 |
Grรผne Chili | 1 |
Tomaten (groรe) | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Bockshornklee Getrocknet oder Kasuri Methi | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Marinade
1.Das Hรคhnchenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Joghurt mit den Gewรผrzen, dem Zitronensaft und dem รl mischen. Ingwer schรคlen und mit einer Reibe dazugeben. Knoblauch schรคlen, fein hacken und ebenfalls hinzufรผgen. Alles fรผr mindestens 2 Stunden, am besten aber รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Im Anschluss daran das Hรคhnchenfleisch in eine Auflaufform geben und fรผr 20 Minuten bei 200Grad Umluft garen.
Die Sauce
2.Wรคhrenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen. Zimt, Nelken und Kadermom dazugeben und kurz anbraten. Ingwer schรคlen und in die Pfanne reiben. Knoblauch schรคnen und in die Pfanne pressen. Chilis fein hacken und ebenfalls dazu geben. Tomaten grob wรผrfeln und mit einem Standmixer oder Pรผrierstab klein mixen. Zusammen mit dem Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles fรผr 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Sollte das ganze nach den 10 Minuten etwas trocken wirken kann nun optional etwas Wasser hinzugefรผgt werden. Nun die Gewรผrze und den Honig und das fertig gegarte Hรคhnchenfleisch dazugeben. Den Deckel erneut auf die Pfanne geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Zu guter letzt noch mit der Sahne verfeinern. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brot (siehe Foto). Guten Appetit!
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vom
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