Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat küchenfertig | 200 g |
Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 175°c.Spinat putzen, waschen und klein hacken.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.Tomaten waschen und würfeln.In einem Topf Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch bräunen lassen.
2.Spinat hinzufügen und dünsten bis er zusammenfällt.Tomaten dazufügen und alles etwa 12 Min.köcheln lassen,bis die Masse eindickt.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mischung in 4 feuerfeste Schalen füllen,1 flache Mulde hineindrücken und in jede ein Ei aufschlagen.Eigelb Mit Käse bedecken.Das Eiweiß im Ofen stocken lassen.Das dauert etwa 10 Minuten.Warm servieren.
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vom
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