Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, Edelsüß-Paprika | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 3 Liter |
Gorgonzola-Käse | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
getrocknete italienische Kräuter | 1 EL |
passierte Tomaten | 250 g |
Lasagne-Platten | 250 g |
Parmesan-Käse | 100 g |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. 1 EL Öl erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Kräuter unterrühren. Mit passierten Tomaten ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spinat und Gorgonzolasoße mischen. Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten und Gorgonzola-Spinat abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten abschließen. Tomatensoße darauf gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 40-45 Minuten überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
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