Zutaten für 4 Personen
Kaiserfleisch - Kasseler ohne Knochen - gewürfelt | 400 gr. |
Karotte fein gewürfelt | 1 große |
Knollensellerie ca. 150 gr. geschält und fein gewürfelt | 1 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porree/ Lauch in kleine Stücke geschnitten | ½ Stange |
Stückige Tomaten aus der Dose mit Kräutern | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Lasagneplatten | 9 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Bratöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Kaiserfleisch darin kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit der Zwiebel im Bratenfett für ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen.
2.Das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das Creme fraiche mit dem Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform fetten und mit etwas Schmandsoße den Boden bestreichen. 3 Lasagneblätter darauf geben. Tomaten-Fleischsoße, Schmandsoße und wieder Lasagnebplatten darauf schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Schmandsoße abschließen.
4.Mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Schmeckt sogar unserer Extrawurst!!
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vom
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