Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Passierte Tomaten | 1 ½ l |
Lasagneblätter | 1 ½ Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Lasagne die Zwiebel schälen und würfeln und in Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack dazugeben und scharf anbraten. Die passierten Tomaten hinzugeben. Anschließend den Rosmarin, den Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
2.Für die Bechamel Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren und anschwitzen. Dann immer wieder Milch hinzugeben, sie einkochen lassen und gut verrühren bis die Soße cremig wird. Dann mit Salz, Muskat und Lorbeerblatt leise köcheln lassen.
3.In einer Auflaufform zuerst Bechamelsauce, dann Nudelplatten, dann das Hackfleisch, dann Parmesankäse mit Gouda schichten bis die Form gefüllt ist. Zum Schluss 30 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben.
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vom
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