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Lasagne (Hanna Bohnekamp)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Passierte Tomaten1 ½ l
Lasagneblätter1 ½ Päckchen
Butter125 gr.
Mehl1 EL
Milch200 ml
Muskat1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Brühwürfel1 Stk.
Parmesan100 gr.
Gouda200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Lasagne die Zwiebel schälen und würfeln und in Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack dazugeben und scharf anbraten. Die passierten Tomaten hinzugeben. Anschließend den Rosmarin, den Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und eine halbe Stunde köcheln lassen.

    2.Für die Bechamel Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren und anschwitzen. Dann immer wieder Milch hinzugeben, sie einkochen lassen und gut verrühren bis die Soße cremig wird. Dann mit Salz, Muskat und Lorbeerblatt leise köcheln lassen.

    3.In einer Auflaufform zuerst Bechamelsauce, dann Nudelplatten, dann das Hackfleisch, dann Parmesankäse mit Gouda schichten bis die Form gefüllt ist. Zum Schluss 30 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben.

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