Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Passierte Tomaten | 1 ½ l |
Lasagneblรคtter | 1 ½ Pรคckchen |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr die Lasagne die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln und in Olivenรถl glasig braten. Das Rinderhack dazugeben und scharf anbraten. Die passierten Tomaten hinzugeben. Anschlieรend den Rosmarin, den Brรผhwรผrfel, Salz und Pfeffer zugeben und eine halbe Stunde kรถcheln lassen.
2.Fรผr die Bechamel Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrรผhren und anschwitzen. Dann immer wieder Milch hinzugeben, sie einkochen lassen und gut verrรผhren bis die Soรe cremig wird. Dann mit Salz, Muskat und Lorbeerblatt leise kรถcheln lassen.
3.In einer Auflaufform zuerst Bechamelsauce, dann Nudelplatten, dann das Hackfleisch, dann Parmesankรคse mit Gouda schichten bis die Form gefรผllt ist. Zum Schluss 30 Minuten bei 200ยฐC in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โLasagne (Hanna Bohnekamp)โ