Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk |
Mozarella Kugeln | 4 Stk |
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie, Fleischrühe | etwas |
etwas Sauerrahm, etwas Weißwein | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Römertopf im Öl anbraten. Hähnchenbrustfilets säubern und mit Gewürzen einreiben. Fleisch zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und schön von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett mit dem Weißwein ablöschen, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitschmoren, dann die Brühe nach Gefühl, nicht all zu viel. Die Sauce zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken. Mozarella in Scheiben schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und mit Mozarella bedecken. Alles ca. 15 Min. im Ofen bei ca. 150 Grad überbacken. Das Fleisch mit Petersilie oder Basilikum bestreuen, dazu in Butter geschwenkte Nudeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Tomatensauce überbacken“