Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kl. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kümmel gemahlen | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Weißkohl putzen, grob hobeln, schneiden oder hacken, das Schmorpfanne geben und erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Den Weißkohl hinzu geben, mit gemahlene Kümmel, es kann auch Kümmel ganz verwendet werden, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und in den Ofen bei 200°C ca. 1 - 1,5 h bei gelegentlichen umrühren schmoren lassen. Die Gemüsebrühe auflösen und nach und nach, wenn die richtige Kohlbräune je nach Geschmack erreicht ist, angießen. Als Beilage können Salzkartoffeln gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Fleisch: Krautgulasch“