1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Dal

Linsen-Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Berglinsen schwarz75 g
Linsen braun75 g
Linsen rot75 g
Ghee2 EL
Pfefferkรถrner12
Gewรผrznelken4
Korianderkรถrner1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch20 g
Cayennepfeffer1 TL
Kurkuma1 TL
Garam-Masala aus meinem KB1 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Lorbeerblรคtter2
Tomatenwรผrfel fein400 g
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarze und braune Linsen 15 Minuten ohne Salz in heiรŸem Wasser garen, danach die roten Linsen dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen! Absieben und zur Seite stellen!

    2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und pressen! Ingwer schรคlen und fein raspeln.

    3.Ghee erhitzen und Pfefferkรถrner, Nelken und orbeerblรคtter kurz darin anrรถsten. Dann Zwiebeln dazugeben und goldbraun bruzeln. Dann kommen alle anderen Gewรผrze dazu. Mit Tomatenwรผrfel ablรถschen und kurz aufkochen! Dann kommen die Linsen und der Knoblauch dazu! 10 Minuten ziehen lassen!

    4.Mit Zucker verfeinern.

    5.Dazu gab es gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita!

    6.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    10.http://www.kochbar.de/rezept/484036/Garam-Masala.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Dalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich