Zutaten fรผr 4 Personen
Berglinsen schwarz | 75 g |
Linsen braun | 75 g |
Linsen rot | 75 g |
Ghee | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 12 |
Gewรผrznelken | 4 |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomatenwรผrfel fein | 400 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarze und braune Linsen 15 Minuten ohne Salz in heiรem Wasser garen, danach die roten Linsen dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen! Absieben und zur Seite stellen!
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und pressen! Ingwer schรคlen und fein raspeln.
3.Ghee erhitzen und Pfefferkรถrner, Nelken und orbeerblรคtter kurz darin anrรถsten. Dann Zwiebeln dazugeben und goldbraun bruzeln. Dann kommen alle anderen Gewรผrze dazu. Mit Tomatenwรผrfel ablรถschen und kurz aufkochen! Dann kommen die Linsen und der Knoblauch dazu! 10 Minuten ziehen lassen!
4.Mit Zucker verfeinern.
5.Dazu gab es gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita!
6.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
10.http://www.kochbar.de/rezept/484036/Garam-Masala.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โLinsen-Dalโ