Zutaten für 4 Personen
Maniok (Cassava) | 2 |
Süßkartoffeln | 2 kleine |
Kochbanane frisch | 1 |
Romatomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Vindaloo-Curry-Gewürzmischung | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Wasser | 300 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kokosöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maniok, Süßkartoffeln und Banane schälen und würfeln. Banane zur Seite stellen! Maniok in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, danach Süßkartoffel dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann absieben und kalt abbrausen!
2.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer fein reiben und Zwiebel in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen!
3.Kokosöl erhitzen und darin Zwiebeln, Knobi und Ingwer kurz anrösten, dann Currymischung dazugeben und kurz mitbrutzeln, dann Tomatenmark verrühren. Kurz braten dann Bananen und Tomaten dazugeben! Dann mit Wasser ablöschen und Gewürzsalu und Knoblauchpfeffer dazugeben! Alles 10 Minuten schmurgeln. Nebenher Reis zubereiten!
4.Dann Maniok und Süßkartoffel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Vindaloo-Curry_Gewürzmischung:
7.https://www.kochbar.de/rezept/536091/Vindaloo-Curry-Gewuerzmischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Maniok-Süßkartoffel-Kochbananencurry“