Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Schweinefett, war von ausgelassenem Speck รผbrig | 1 Esslรถffel |
Frรคnkisches Sauerkaut* | 3 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Ei vom Hรผhnerhof, da wo Lotte wohnt | 1 Stรผck |
Fet und Brรถsel fรผr die Muffinform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel und Kartoffeln schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln und die Kartoffeln grob raspeln.
2.Das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anrรถsten.
3.In einer Schรผssel das Kraut, die angerรถsteten Kartoffeln-Zwiebel-Masse mit Mehl und Ei vermischen. Eventuell noch mi Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Muffinform fetten und brรถseln (vier Mulden) und die Masse einfรผllen.
5.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen
6.Dazu gab es einen Lollo Rosso mit einem Dressing aus Olivenรถl, Pfeffer, Tomatensalz, etwas Zucker und einem Schuร Holunderbalsam. (Tomatensalz: http://www.kochbar.de/rezept/443540/Tomatensalz-scharf-und-wuerzig.html, Holunderbalsam: http://www.kochbar.de/rezept/444675/Holunder-ein-wahrer-Freund.html)
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html
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vom
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