1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Sauerkraut-Muffins

Pikantes Backen: Sauerkraut-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Schweinefett, war von ausgelassenem Speck รผbrig1 Esslรถffel
Frรคnkisches Sauerkaut*3 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Ei vom Hรผhnerhof, da wo Lotte wohnt1 Stรผck
Fet und Brรถsel fรผr die Muffinform etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Kartoffeln schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln und die Kartoffeln grob raspeln.

    2.Das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anrรถsten.

    3.In einer Schรผssel das Kraut, die angerรถsteten Kartoffeln-Zwiebel-Masse mit Mehl und Ei vermischen. Eventuell noch mi Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Muffinform fetten und brรถseln (vier Mulden) und die Masse einfรผllen.

    5.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen

    6.Dazu gab es einen Lollo Rosso mit einem Dressing aus Olivenรถl, Pfeffer, Tomatensalz, etwas Zucker und einem SchuรŸ Holunderbalsam. (Tomatensalz: http://www.kochbar.de/rezept/443540/Tomatensalz-scharf-und-wuerzig.html, Holunderbalsam: http://www.kochbar.de/rezept/444675/Holunder-ein-wahrer-Freund.html)

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Sauerkraut-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich