Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 700 gr. |
Bacon | 15 Scheiben |
Creme fraiche | 1 Becher |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Curry | 2 Teelรถffel |
Chily | ½ Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Das Fleisch evtl. von Fett und Sehnen befreien und in nicht zu dรผnne Medaillons ( 2-3 cm ) schneiden, etwas flacher drรผcken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach dรผnn mit dem Senf auf beiden Seiten einstreichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Umwickelten Medaillons mit der Nahtseite nach unten in eine ungefettete Form legen.
2.Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Chili Currypulver und Zucker verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. Die Soรe in die Form gieรen, dabei darauf achten, dass der Bacon nicht รผbergossen wird.
3.Die Form in den heiรen Ofen schieben - 2. Schiene von unten - und ca. 20 Min. garen. Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Nudeln.
4.Wir haben nur Wurzelbrot dazu gegessen. https://www.kochbar.de/rezept/564367/Wurzelbrot.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantelโ