1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Tomatentorte

Pikantes Backen: Tomatentorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig
Grundrezept Tomaten-Hefeteig*1 Stück
Füllung
Zwiebel-Chili-Soße*4 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Schalotte1 Stück
Schinken gekocht100 Gramm
Basilikumblätter frisch12 Stück
Büffelmozzarella100 Gramm
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Hartkäse Vollfettstufe100 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Teig, wie angegeben herstellen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    2.Nun zuerst die Zwiebel-Chili-Soße darauf streichen, dann den Rest der Dosentomaten darüber verteilen.

    3.Die Schalotte schälen und und dünne Scheiben schneiden. Ebenso mit dem Büffelmozzarella verfahren.

    4.Jetzt den Mozzarella, wie auf dem Bild zusammen mit Schalotte und Schinken auf dem tomatenbelegten Teig schichten.

    5.Mit Oregano, den ich zwischen den Händen zerreibe - Aroma steigernd - Pfeffer und Salz würzen.

    6.Von der Längsseite her aufrollen. In zwölf gleichgroße Stücke schneiden und aufrecht in eine gefettete Tortenform schlichten. Die Masse, die beim Schneiden aus der Rolle herausgelaufen ist, mit einem Löffel wieder auf die "Schnecken" verteilen.

    7.Bei 190 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende den geriebenen Hartkäse darauf verteilen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/434605/Pikantes-Backen-Tomatenschnecken.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Tomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich