Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
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Grundrezept Tomaten-Hefeteig* | 1 Stück |
Füllung | |
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Zwiebel-Chili-Soße* | 4 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Schalotte | 1 Stück |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Basilikumblätter frisch | 12 Stück |
Büffelmozzarella | 100 Gramm |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Hartkäse Vollfettstufe | 100 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Teig, wie angegeben herstellen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
2.Nun zuerst die Zwiebel-Chili-Soße darauf streichen, dann den Rest der Dosentomaten darüber verteilen.
3.Die Schalotte schälen und und dünne Scheiben schneiden. Ebenso mit dem Büffelmozzarella verfahren.
4.Jetzt den Mozzarella, wie auf dem Bild zusammen mit Schalotte und Schinken auf dem tomatenbelegten Teig schichten.
5.Mit Oregano, den ich zwischen den Händen zerreibe - Aroma steigernd - Pfeffer und Salz würzen.
6.Von der Längsseite her aufrollen. In zwölf gleichgroße Stücke schneiden und aufrecht in eine gefettete Tortenform schlichten. Die Masse, die beim Schneiden aus der Rolle herausgelaufen ist, mit einem Löffel wieder auf die "Schnecken" verteilen.
7.Bei 190 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende den geriebenen Hartkäse darauf verteilen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/434605/Pikantes-Backen-Tomatenschnecken.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
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vom
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