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Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter, 30 x 31 cm5 Stück
Hackfleisch vom Rind500 Gramm
Paprika rot½ Stück
Spitzkraut, klein½ Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Semmelbrösel, selbst gerieben100 Gramm
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
süße Chilisoße*2 Esslöffel
Schafskäse100 Gramm
Öl3 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und die Paprika von den "Innereien" befreien. Aus dem Weißkraut den Strunk heraus schneiden. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, das Kraut hobeln.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und das Kraut anbraten.

    3.Die Semmelbrösel mit den Eiern, der süßen Chilisoße und der gekörnten Gemüsebrühe - nicht sparen - vermischen. Danach mit Pfeffer Salz und Paprika würzen. Dazu kommt nun das Hackfleisch und das angebratene Gemüse. Alles zu einem Teig verarbeiten.

    4.Die Filoteigplatten nach Vorschrift ausrollen und das Hackfleisch im oberen Drittel verteilen. Zum Schluss gebröselten Schafskäse darüberstreuen, den Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen.

    5.Die Rollen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

    6.Nun wird jede Rolle vier Mal schräg aufgeschnitten und mit verschiedenen Salaten und einem Knoblauch-Dip serviert. (http://www.kochbar.de/rezept/460301/Wuerziger-Quarkdip.html)

    7.*Links zu : https://www.kochbar.de/rezept/500487/Gewuerzmischungen-Chilisosse-suess-sauer-mit-mediterranem-Touch.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html Gemüsebrühe:

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