Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter, 30 x 31 cm | 5 Stück |
Hackfleisch vom Rind | 500 Gramm |
Paprika rot | ½ Stück |
Spitzkraut, klein | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
süße Chilisoße* | 2 Esslöffel |
Schafskäse | 100 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel schälen und die Paprika von den "Innereien" befreien. Aus dem Weißkraut den Strunk heraus schneiden. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, das Kraut hobeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und das Kraut anbraten.
3.Die Semmelbrösel mit den Eiern, der süßen Chilisoße und der gekörnten Gemüsebrühe - nicht sparen - vermischen. Danach mit Pfeffer Salz und Paprika würzen. Dazu kommt nun das Hackfleisch und das angebratene Gemüse. Alles zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Filoteigplatten nach Vorschrift ausrollen und das Hackfleisch im oberen Drittel verteilen. Zum Schluss gebröselten Schafskäse darüberstreuen, den Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen.
5.Die Rollen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
6.Nun wird jede Rolle vier Mal schräg aufgeschnitten und mit verschiedenen Salaten und einem Knoblauch-Dip serviert. (http://www.kochbar.de/rezept/460301/Wuerziger-Quarkdip.html)
7.*Links zu : https://www.kochbar.de/rezept/500487/Gewuerzmischungen-Chilisosse-suess-sauer-mit-mediterranem-Touch.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html Gemüsebrühe:
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vom
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