1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla auf meine Art

Tortilla auf meine Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Tortilla2 Stck
Fetakรคse wรผrfeln oder zerkrรผmeln100 g
Feta Gewรผrzmischung oder beliebige getr. Krรคuter1 gestr. TL
Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen2 Stck
mittlere Tomate oder entspr. kleine , gewรผrfelt oder in Scheiben geschnitte2 Stck
frische Petersilie gehackt1 EL
grรถรŸere Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Knobizehe gehackt1 Stck
Paprikaschote in Streifen geschnitten1 Stck
Reibekรคse, mild oder pikant2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemรผse wie oben beschrieben vorbereiten. ---- Die Baconscheiben in einer Pfanne kross ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Im Speckfett die Zwiebeln anbrรคunen, etwas spรคter Knobi und Paprikastreifen zugeben und ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Inzwischen die Weizenfladen in ofenfeste Formen drรผcken. Siehe Fotos. Ca. 20 cm Durchmesser.------ Backofen auf 180 ยฐ HeiรŸluft vorheizen.

    4.Zuerst den Fetakรคse hineingeben, mit dem Fetagewรผrz bestreuen. Darรผber das verschlagene Ei geben. Von den Baconscheiben 2 fรผr die Garnitur zurรผcklegen. Den Rest in Stรผck zupfen und auf dem Ei verteilen. Jetzt die Tomaten darรผber, etwas mit Salz und Pfeffer wรผrzen, und mit der frischen Petersilie bestreuen. AnschlieรŸend das Paprika-Zwiebelgemisch gleichmรครŸig darรผbergeben. Noch mit Kรคse abdecken, dann gehts fรผr 10-12 Minuten in den heiรŸen Backofen.----- Nach dem Backen mit dem restlichen Bacon und Petersilie , oder wie ihr wollt, verzieren und servieren.

    5.Man kann natรผrlich auch andere Fรผllungen probieren. Gut schmeckt es auch statt Feta mit Burrata, und statt Bacon Thunfisch aus der Dose. Dann wรผrde ich allerdings Spinat nehmen und die Paprika weglassen. Lasst einfach eurer Fantasie freien Lauf.

    6.Uns hat es jedenfalls richtig gut geschmeckt. Als Mittagessen oder Abendessen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortilla auf meine Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich