1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla auf meine Art

Tortilla auf meine Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen Tortilla2 Stck
Fetakäse würfeln oder zerkrümeln100 g
Feta Gewürzmischung oder beliebige getr. Kräuter1 gestr. TL
Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen2 Stck
mittlere Tomate oder entspr. kleine , gewürfelt oder in Scheiben geschnitte2 Stck
frische Petersilie gehackt1 EL
größere Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Knobizehe gehackt1 Stck
Paprikaschote in Streifen geschnitten1 Stck
Reibekäse, mild oder pikant2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten. ---- Die Baconscheiben in einer Pfanne kross ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Im Speckfett die Zwiebeln anbräunen, etwas später Knobi und Paprikastreifen zugeben und ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen die Weizenfladen in ofenfeste Formen drücken. Siehe Fotos. Ca. 20 cm Durchmesser.------ Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.

    4.Zuerst den Fetakäse hineingeben, mit dem Fetagewürz bestreuen. Darüber das verschlagene Ei geben. Von den Baconscheiben 2 für die Garnitur zurücklegen. Den Rest in Stück zupfen und auf dem Ei verteilen. Jetzt die Tomaten darüber, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der frischen Petersilie bestreuen. Anschließend das Paprika-Zwiebelgemisch gleichmäßig darübergeben. Noch mit Käse abdecken, dann gehts für 10-12 Minuten in den heißen Backofen.----- Nach dem Backen mit dem restlichen Bacon und Petersilie , oder wie ihr wollt, verzieren und servieren.

    5.Man kann natürlich auch andere Füllungen probieren. Gut schmeckt es auch statt Feta mit Burrata, und statt Bacon Thunfisch aus der Dose. Dann würde ich allerdings Spinat nehmen und die Paprika weglassen. Lasst einfach eurer Fantasie freien Lauf.

    6.Uns hat es jedenfalls richtig gut geschmeckt. Als Mittagessen oder Abendessen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Tortilla auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich