Zutaten für 2 Personen
Weizen Tortilla | 2 Stck |
Fetakäse würfeln oder zerkrümeln | 100 g |
Feta Gewürzmischung oder beliebige getr. Kräuter | 1 gestr. TL |
Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen | 2 Stck |
mittlere Tomate oder entspr. kleine , gewürfelt oder in Scheiben geschnitte | 2 Stck |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
größere Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Knobizehe gehackt | 1 Stck |
Paprikaschote in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Reibekäse, mild oder pikant | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten. ---- Die Baconscheiben in einer Pfanne kross ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Im Speckfett die Zwiebeln anbräunen, etwas später Knobi und Paprikastreifen zugeben und ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Weizenfladen in ofenfeste Formen drücken. Siehe Fotos. Ca. 20 cm Durchmesser.------ Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
4.Zuerst den Fetakäse hineingeben, mit dem Fetagewürz bestreuen. Darüber das verschlagene Ei geben. Von den Baconscheiben 2 für die Garnitur zurücklegen. Den Rest in Stück zupfen und auf dem Ei verteilen. Jetzt die Tomaten darüber, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der frischen Petersilie bestreuen. Anschließend das Paprika-Zwiebelgemisch gleichmäßig darübergeben. Noch mit Käse abdecken, dann gehts für 10-12 Minuten in den heißen Backofen.----- Nach dem Backen mit dem restlichen Bacon und Petersilie , oder wie ihr wollt, verzieren und servieren.
5.Man kann natürlich auch andere Füllungen probieren. Gut schmeckt es auch statt Feta mit Burrata, und statt Bacon Thunfisch aus der Dose. Dann würde ich allerdings Spinat nehmen und die Paprika weglassen. Lasst einfach eurer Fantasie freien Lauf.
6.Uns hat es jedenfalls richtig gut geschmeckt. Als Mittagessen oder Abendessen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Tortilla auf meine Art“