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Mein Gyros "Spezial" mit Paprika und Champignons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gyros, selbst mariniert oder fertig vom Fleischer600 g
dickere Zwiebel , geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Paprika rot oder bunt (ca. 500 g) in ca 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden3 Stck
frische Champignons, geputzt und geviertelt200 g
Kirschtomaten halbiert1 Hand voll
Tomatenmark2 gestrichene EL
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe½ normale Tasse
Schmand150 g
Reibekรคse nach Geschmack100 g
Feta in Wรผrfel geschnitten100 g
Salz, Pfeffer, ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemรผse, wie in den Zutaten beschrieben, vorbereiten.

    2.Das ร–l in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen, und zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprika zugeben, weiter braten. Nach einer Weile das Paprika/Zwiebelgemisch etwas zur Seite schieben und die Champignons daneben anbraten. Das ganze sollte nicht lรคnger als insgesamt 10 - 12 Minuten dauern. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Jetzt im Bratfett das Fleisch kurz und krรคftig anbraten. Maximal 10 Minuten. ( Hier habe ich leider das Foto vergessen). Die Brรผhe angieรŸen und den Schmand zugeben. Alles gut verrรผhren, bis der Schmand sรคmig geworden ist. Jetzt das Gemรผsegemisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten, und alles gut verrรผhren. Nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen, gerne auch mit Gyrosgewรผrzsalz.

    4.Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

    5.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfรผllen, zuerst mit dem Reibekรคse abdecken, danach den Feta gleichmรครŸig darauf verteilen.

    6.Fรผr 10 Minuten im heiรŸen Backofen gratinieren.

    7.Tisch decken und genieรŸen. Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.

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