Zutaten fรผr 4 Personen
Gyros, selbst mariniert oder fertig vom Fleischer | 600 g |
dickere Zwiebel , geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Paprika rot oder bunt (ca. 500 g) in ca 2 cm groรe Stรผcke schneiden | 3 Stck |
frische Champignons, geputzt und geviertelt | 200 g |
Kirschtomaten halbiert | 1 Hand voll |
Tomatenmark | 2 gestrichene EL |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | ½ normale Tasse |
Schmand | 150 g |
Reibekรคse nach Geschmack | 100 g |
Feta in Wรผrfel geschnitten | 100 g |
Salz, Pfeffer, รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Das Gemรผse, wie in den Zutaten beschrieben, vorbereiten.
2.Das รl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen, und zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprika zugeben, weiter braten. Nach einer Weile das Paprika/Zwiebelgemisch etwas zur Seite schieben und die Champignons daneben anbraten. Das ganze sollte nicht lรคnger als insgesamt 10 - 12 Minuten dauern. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Jetzt im Bratfett das Fleisch kurz und krรคftig anbraten. Maximal 10 Minuten. ( Hier habe ich leider das Foto vergessen). Die Brรผhe angieรen und den Schmand zugeben. Alles gut verrรผhren, bis der Schmand sรคmig geworden ist. Jetzt das Gemรผsegemisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten, und alles gut verrรผhren. Nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen, gerne auch mit Gyrosgewรผrzsalz.
4.Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.
5.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfรผllen, zuerst mit dem Reibekรคse abdecken, danach den Feta gleichmรครig darauf verteilen.
6.Fรผr 10 Minuten im heiรen Backofen gratinieren.
7.Tisch decken und genieรen. Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โMein Gyros "Spezial" mit Paprika und Champignonsโ