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Mein Gyros "Spezial" mit Paprika und Champignons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros, selbst mariniert oder fertig vom Fleischer600 g
dickere Zwiebel , geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
Paprika rot oder bunt (ca. 500 g) in ca 2 cm große Stücke schneiden3 Stck
frische Champignons, geputzt und geviertelt200 g
Kirschtomaten halbiert1 Hand voll
Tomatenmark2 gestrichene EL
Gemüse- oder Fleischbrühe½ normale Tasse
Schmand150 g
Reibekäse nach Geschmack100 g
Feta in Würfel geschnitten100 g
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse, wie in den Zutaten beschrieben, vorbereiten.

    2.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, und zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprika zugeben, weiter braten. Nach einer Weile das Paprika/Zwiebelgemisch etwas zur Seite schieben und die Champignons daneben anbraten. Das ganze sollte nicht länger als insgesamt 10 - 12 Minuten dauern. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Jetzt im Bratfett das Fleisch kurz und kräftig anbraten. Maximal 10 Minuten. ( Hier habe ich leider das Foto vergessen). Die Brühe angießen und den Schmand zugeben. Alles gut verrühren, bis der Schmand sämig geworden ist. Jetzt das Gemüsegemisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten, und alles gut verrühren. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen, gerne auch mit Gyrosgewürzsalz.

    4.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    5.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen, zuerst mit dem Reibekäse abdecken, danach den Feta gleichmäßig darauf verteilen.

    6.Für 10 Minuten im heißen Backofen gratinieren.

    7.Tisch decken und genießen. Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.

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