Zutaten für 4 Personen
Gyros, selbst mariniert oder fertig vom Fleischer | 600 g |
dickere Zwiebel , geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
Paprika rot oder bunt (ca. 500 g) in ca 2 cm große Stücke schneiden | 3 Stck |
frische Champignons, geputzt und geviertelt | 200 g |
Kirschtomaten halbiert | 1 Hand voll |
Tomatenmark | 2 gestrichene EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | ½ normale Tasse |
Schmand | 150 g |
Reibekäse nach Geschmack | 100 g |
Feta in Würfel geschnitten | 100 g |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Das Gemüse, wie in den Zutaten beschrieben, vorbereiten.
2.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, und zuerst die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprika zugeben, weiter braten. Nach einer Weile das Paprika/Zwiebelgemisch etwas zur Seite schieben und die Champignons daneben anbraten. Das ganze sollte nicht länger als insgesamt 10 - 12 Minuten dauern. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Jetzt im Bratfett das Fleisch kurz und kräftig anbraten. Maximal 10 Minuten. ( Hier habe ich leider das Foto vergessen). Die Brühe angießen und den Schmand zugeben. Alles gut verrühren, bis der Schmand sämig geworden ist. Jetzt das Gemüsegemisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten, und alles gut verrühren. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen, gerne auch mit Gyrosgewürzsalz.
4.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
5.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen, zuerst mit dem Reibekäse abdecken, danach den Feta gleichmäßig darauf verteilen.
6.Für 10 Minuten im heißen Backofen gratinieren.
7.Tisch decken und genießen. Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Mein Gyros "Spezial" mit Paprika und Champignons“