Zutaten für 4 Personen
paprika | 2 bunte |
salz | 1 prise |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
gewürfelte zwiebel | 1 kleine |
gehackten knoblauch | 1 zehe |
Champignons | 1 kleine dose |
;-) | etwas |
tomaten | 2 gewürfelte |
kräuter der provence | ½ tl |
;-) | etwas |
tasse [etwa 125 g] reis | 1 kleine |
gemüsebrühe, istant | 200 ml |
salz + pfeffer aus der mühle | 1 prise |
;-) | etwas |
inzwischen tomatensauce herstellen: | etwas |
pflanzenöl | 1 el |
gewürfelte zwiebel | 1 kleine |
gehackten knoblauch | 1 zehe |
pizzatomaten | 1 dose |
salz + frisch gemahlenen pfeffer + zucker | 1 prise |
gehacktes, frisches basilikum / tk | 2 el |
;-) | etwas |
frisch geriebener parmesankäse | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.gemüse längs halbieren und die schiffchen putzen, auswaschen und innen salzen.
2.öl erhitzen, zwiebelchen und knoblauch darin andünsten, pilze kurz mitbraten.
3.tomatenstücke mit den kräutern dazu tun und alles kurz einkochen lassen.
4.reis und brühe zum rest tun und das ganze bedeckt 15 minuten auf kleiner flamme ausquellen lassen, dann würzen.
5.nun paprkaschiffchen in die tomatencauce setzen und mit der reismischung füllen, mit käse bestreuen und im auf 160° vorgeheizten backrohr in etwa 20 - 25 minuten weich backen. übrigens: rote paprika sind schneller gar als gelbe, und gelbe schneller als grüne.
6.dazu empfehle ich kartoffelbrei, welcher parallel zu den gefüllten paprika gemacht werden kann.
7.eine vegetarisch gefüllte paprika beinhaltet ca. 291 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „gefüllte paprika ohne fleisch“