Zutaten für 4 Personen
gewürfelte zwiebel | 1 mittlere |
sonnenblumenöl | 1 el |
petersilie | 2 el |
- | etwas |
für den fleisch- reisteig: | etwas |
gemischtes hackfleisch | 350 g |
trockenreis [macht den fleischteig locker] | 80 g |
salz + pfeffer | 1 prise |
rosenpaprika | etwas |
knoblauchzehe | 1 gepresste |
- | etwas |
etwa gleichgroße paprikaschoten | 4 bunte |
- | etwas |
sonnenblumenöl | 1 el |
gewürfelte zwiebel | 1 kleine |
pürierte tomaten | 500 ml |
brühe, instant | 250 ml |
salz + pfeffer | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.öl erhitzen und zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann gehackte petersilie dazu kurz anschwitzen.
2.paprikas köpfen, aushöhlen, putzen und auswaschen, dann mit verkneteten fleischteig samt reis und zwiebelgemisch die gemüse ca. 3/4 voll füllen.
3.in einem passenden kochgefäß öl erhitzen und wieder zwiebelstücke andünsten, dann tomatenpüree und brühe dazu gießen und alles zum kochen bringen.
4.nun würzen und die gefüllten paprika quer (damit reis quellen kann) in den topf platzieren, dass diese mindestens zur hälfte bedeckt sind, paprikadeckel seitlich einstecken.
5.so, nun das ganze15 minuten bedeckt kochen lassen, dann paprikas umdrehen und in nochmal 15 minuten sind diese fertig und gar.
6.die abnormal gefüllten paprikas mit deckel obenauf am besten mit viel tomatensauce zu kartoffelpüree oder salzkartoffeln euren lieben zu tisch bringen.
7.ohne püree kostet euch das gericht gerade mal 345 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
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