Zutaten fรผr 1 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Zwiebel frisch | 50 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsepaprika rot | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Sauerrahm | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zweibel schรคlen und klein wรผrfeln. Paprika entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einem hohen Topf ca. 1/3 der Paprika in ca. 600 ml Gemรผsebrรผhe (Menge kann variieren) weich kochen. NICHT abgieรen, sondern mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
2.In einem Topf mit nicht zu dรผnnem Boden das รl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, salzen. Die Paprikawรผrfel dazu und eineige Minuten unter Rรผhren anbraten, dann den Reis dazu, bis das ganze zu kleben beginnt.
3.Nun etwas Paprika-Brรผhe dazu geben; immer so viel, daร die Masse grad wieder bisschen eingenรคsst ist ;-) und unter rรผhren einkochen lassen. Dies solange wiederholen, bis der Reis gar, aber noch leicht knackig innen ist (daร dauert ca. 20 Minuten), die Masse sollte nicht flรผssig, aber auch nicht trocken sein - sondern schlotzig ;-). Dazwischen das Paprikapulver und das Tomatenmark beimengen.
4.Wenn das Risotto die richtige Konsistenz erreicht hat mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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vom
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