Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet | 450 g |
Speiseöl | 1 EL |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Möhre | 1 mittelgroße |
Tomatenmark | 4 EL |
Frischkäse light 0,2 % Fett | 200 g |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
warmes Wasser | 200 ml |
gehackte Chilis, Pfeffer, etwas Salz | etwas |
Rucola | 3 Hände voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet schnetzeln. Paprikas und geschälte Möhre in nicht zu breite Streifen schneiden. Aus dem warmen Wasser und dem Instant-Pulver etwas Brühe anrühren.
2.1 EL Öl in großer Pfanne oder - wenn vorhanden - in einem Wok erhitzen und das Fleisch hineingeben. Mit reichlich gehackten Chilis, Pfeffer und etwas Salz würzen und anbraten. Die Paprikas und die Möhre zugeben und alles gut umrühren. Mit 100 ml von der Gemüsebrühe ablöschen, das gesamte Tomatenmark zufügen. Alles unter mehrmaligem Umrühren bißfest garen (geht ziemlich schnell). Dann den Frischkäse und die restliche Brühe unterrühren, kurz aufkochen lassen, und jetzt - kurz vor dem Servieren - den grob zerkleinerten Rucola unterheben. Fertig..............
3.Falls jemand Weight Watcher Points zählt, die gesamte Menge hat 18, bei 3 Pers. also pro Portion 6. 60 g gegarter Reis hat 2.
4.Noch'n kleiner Tipp............Den Reis sollte man ruhig schon vorher zubereiten und warmstellen, denn das Gericht geht sehr fix.
5.Ach ja, und noch etwas.....die "Rama-Sahne" zum Kochen, die auf dem Bild mit drauf ist, habe ich n i c h t verwendet.
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vom
Kommentare zu „Puten-Paprika-Geschnetzeltes mit Rucola“