Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zucchini | 1 |
Frรผhstรผcksspeck | 20 Scheiben |
Tomaten klein | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Fรผr ie Soรe | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Schmelzkรคse | 3 Esslรถffel |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz | ½ Teelรถffel |
Cayennepfeffer | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Eine Auflaufform bereit stellen.
3.Das Filet in etwa 3-4 cm dicke Stรผcke schneiden. Diese rundherum mit einer Scheibe Speck umwickeln, diesen mit Hilfe eines Zahnstochers fest stecken. Diese kleinen Tonnen mit Salz und Pfeffer bestreuen und aufrecht von beiden Seiten kurz in einer Pfanne mit etwas รl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann heraus nehmen und in die Auflaufform setzen.
4.Nun die Zucchini waschen und ebenso in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Speck umwickeln, wรผrzen mit Salz und Cayennepfeffer und kurz von beiden Seiten anbraten. Auch diese dann zu den Filet-Rรถllchen in die Auflaufform setzen.
5.Tomaten abspรผlen, abtropfen lassen und zwischen dem Fleisch und Gemรผse in der Auflaufform verteilen.
6.Fรผr die Soรe nun die Sahne in die Pfanne geben und erhitzen, den Gouda und Schmelzkรคse zugeben und verrรผhren. Unter rรผhren den Kรคse schmelzen und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Dann die Soรe zu dem Fleisch und Gemรผse in die Auflaufform geben.
7.Die Form in den Ofen geben und bei 180ยฐC etwa 25-30 Minuten garen.
8.Passend zu diesem Gericht gab es bei uns bissfest gegarte Nudeln.
9.Zu dem Schmelzkรคse: da kann man die Sorte nach Geschmack wรคhlen. Ich hatte noch einen Rest Champignon-Schmelzkรคse. Am besten ist Krรคuter-Schmelzkรคse. Es eignet sich auch der Schmelzkรคse mit den abgepackten Ecken, dann werden dementsprechend 3 Ecken fรผr die Soรe genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZucchini und Schweinefilet im Speckmantelโ