Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl doppelgriffig z.B Aurora Instand | 500 gr. |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Fรผllung | |
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Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt | 200 gr. |
Spargel | 250 gr. |
Rotbarsch frisch | 100 gr. |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ei zum Bestreichen der Ravioli | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig
Fรผllung
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche hรคufen, eine Mulde eindrรผcken, Eier, Salz und Olivenรถl hinzufรผgen.Mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten, sollte er zu fest sein, kann man etwas Wasser dazugeben. Zu einer Kugel formen, mit Folie 45 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Spargeln in Stรผcke schneiden, in etwas kochendem Salzwasser garziehen lassen, in ein Sieb schรผtten, etwas abkรผhlen lassen, Spargelsud auffangen. Garnelen und gewaschene Petersilie ( 1/3 von beiden Zutaten aufheben) fein hacken, die Spargeln " kurz" pรผrrieren, alles in eine Schรผssel geben.
3.Den Rotbarsch etwas heiรen Spargelsud ca. 5 min. garziehen lassen, abkรผhlen und anschliessend in feine Stรผcke schneiden, mit den Garnelen, der Petersilie und Spargeln vermischen. Nun 1 Ei, Sahne, etwas Semmelbrรถsel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu der Garnelenmasse, alles gut vermengen,so dass eine lockere Masse entsteht.
Herstellung
4.In der hintersten Ecke meines Kรผchenschranks fristeten die Ravioli Klappformen ihr Dasein. Sollten eigentlich schon lange entsorgen werden, aber es war vor Jahren ein Muttertagsgeschenk meiner Jungs. Konnte mich deshalb schlecht von ohnen trennen, also wurden sie wieder zum Leben erweckt...!!!!
5.Den Nudelteig ausrollen, ich mache es mit der Nudelmaschine..Stรคrke 2, danach mit der Ravioliform Kreise ausstechen, ( ist auf der Rรผckseite extra dafรผr vorgesehen ) mit verquirltem Ei bestreichen, den Teig in die Form legen, etwas Fรผllung drauf geben, beide Teile zusammen klappen.
6.Alle Ravioli so herstellen, bis der Nudelteig und die Fรผllung aufgebraucht sind. In einem groรen Topf mit kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
7.In der Zwischenzeit eine Sauce aus dem Spargelsud herstellen. Die Sauce mit etwas Sahne reduzieren, mit etwas kalter Butter schaumig schlagen, die restlichen Garnelenstรผcke und Petersilie unterheben.
8.Ravioli auf den Teller mit etwas Sauce und Balsamicoreduktion servieren.
9.Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit gehobelten Parmesanspรคnen.
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vom
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